Пищевые красители черного цвета - ГК «Союзоптторг»

14.02.2014

Еда черного цвета пользуется в последнее время бешеным успехом в Азии, а особенно в Японии. Как говорят аналитики, черный цвет всегда играл важную роль в японской кухне, но сейчас спрос достиг высшей точки из-за особой полезности черных продуктов: они содержат больше антиоксидантов. На этой волне черный цвет становится сегодня очень модным и актуальным. И не только в азиатских странах, но также в США и Европе, где шиком считается съесть стейк с иссиня- черной чечевицей и крайне стильно хрустеть угольно-черными чипсами или жевать черный-пречерный хот-дог.

Безусловно, пища черного цвета - не продукт массового потребления. Но это возможность для обывателя не только выглядеть оригинально, эпатировать окружающих и шокировать друзей, но и. прежде всего, разнообразить собственную жизнь. Отсюда такой спрос. Производители продуктов питания спешат извлечь свою выгоду из данного тренда: иностранные предприятия уже воспользовались ситуацией и начали выпуск ограниченных партий черных товаров. В том числе и кондитерских изделий.

Например, одна из американских торговых компаний предлагает широкий ассортимент леденцов на палочке в виде сердечек, спиралек, шариков и тросточек. Они ориентированы на молодежь и позиционируются как элементы тематических вечеринок и праздников.

Еще один пример использования модного черного цвета кондитерами - макаруны - миндальное печенье, которое подают во французских ресторанах; с белой прослойкой оно выглядит очень изысканно и стильно.

Французские шеф-кондитеры часто предлагают своим клиентам черные глазированные торты с черным же декором, сделанные, например, в виде женской шляпки или цилиндра английского джентльмена. Подобный десерт будет прекрасным элементом и великосветского раута, и молодежной вечеринки поклонников панк- музыки или Гарри Поттера.

Не обошли черный цвет стороной и изготовители жевательной резинки. В очередной раз играя на контрасте белого и черного, производитель Mentos из Бельгии предлагает потребителям белые мятные драже с жидким черным центром на основе лакрицы.

Что касается российских кондитерских предприятий, они пока неактивно используют черный цвет. Между тем, наши покупатели также готовы к эксперимен­там и требуют новых гастрономических впечатлений.

Поэтому технологи ГК «Союзоптторг» предлагают вам обратить внимание на натуральный черный краситель «Уголь растительный» (производитель Chr. Hansen, Дания). Используя данный ингредиент, вы сможете на основе уже имеющихся в ассортименте кондитерских изделий выпустить ограниченную партию черного мармелада, леденцов или других сладостей, - все зависит от фантазии! В сочетании с правильным маркетинговым позиционированием и дизайном упаковки черная новинка обязательно привлечет внимание покупателей.

«Уголь растительный» может также применяться и в дополнение к другому красителю, чтобы затемнить его и сделать более насыщенным: правильно подобранная комбинация позволяет получить, например, цвет черной смородины или черники.

Технологическое достоинство красителя «Уголь растительный» - удобство внесения: ингредиент поставляется в виде пасты, а не порошка, а значит, его не надо предварительно диспергировать в воде.

Специалистами ГК «Союзоптторг» уже определены оптимальные дозировки натурального красителя «Уголь растительный», составлены рекомендации по основным видам кондитерских изделий. Чтобы получить эту информацию, а также образцы ингредиента для проведения тестирований и пробных выработок, обращайтесь в ближайший к вам филиал компании. 

Возврат к списку


Бесплатный звонок для всех регионов России: 8-800-333-00-89 Отправить ссылку коллеге Версия для печати

наверх