Геллановая камедь для рынка безалкогольных напитков

16.06.2013

По данным Союза производителей безалкогольных напитков, за последние 5 лет производство товаров этой группы выросло в России более чем втрое.

Отечественный рынок напитков считается одним из самых динамичных и крупных в мире. В 2011 году его объём достиг 4,6 млрд. литров; в денежном выражении это 2,8 млрд.  долларов. 

Специалисты прогнозируют, что в обозримом будущем темпы ежегодного прироста составят 7%, но нас ждут существенные изменения: сегменты лимонада, кваса и минеральной воды превзойдут по объему производимой и потребляемой продукции сегмент соков.

И это на фоне усиливающегося интереса потребителей к натуральным продуктам и полезному питанию!

А всё потому, что на первом  месте для покупателей - поиск новых впечатлений.

Таков основной потребительский мотив, наблюдаемый среди молодых людей в крупных городах России. Для них соки  хотя и полезны, но слишком традиционны. Впрочем, так же, как и привычные лимонады (Кока-Кола, Спрайт, Фанта).

В подобной ситуации производители безалкогольных напитков стремятся дифференцировать продукт, разнообразить свой ассортимент, чтобы удержать позиции на рынке: очевидно, что перспективы для роста есть, но с новым предложением. 

В свете этого идея парящих фруктов и ягод в напитках, разработанная Группой компаний «Союзоптторг», одним из ведущих дистрибьюторов пищевых ингредиентов,  представляет особый интерес.

С помощью геллановой камеди, инновационного компонента, который относительно недавно стал использоваться в России, апельсиновые волокна, кокосовая стружка или  лесные ягоды станут невесомыми и равномерно распределятся по всему объему бутылки, привлекая  внимание потребителей к вашему лимонаду и обеспечивая рост продаж.

Парящие в напитке фрукты приблизят лимонад к группе нектаров, морсов, соков;  ваш продукт заинтересует группы покупателей, «охотящихся» за натуральностью и полезностью. 

Производителям соковых напитков также стоит взять на вооружение геллановую камедь.

В последнее время на российском рынке начали появляться  напитки с фруктовой мякотью. В рамках все той же тенденции натуральности покупатели выбирают эти продукты из-за большего содержания настоящих фруктов.

Чтобы  сок или соковый напиток с мякотью дольше  сохранял товарный вид,  эффективно и удобно использовать  геллановую камедь. 

Интересно, что напитки с парящими частицами можно увидеть во многих супермаркетах Западной Европы, но для нашей страны это пока новый продукт и ещё незанятая ниша.  Хотя в отдельных магазинах уже появляются, например, лимонады с алоэвера, сделанные с применением геллановой камеди.

Так что  российским производителям стоит использовать инновационную идею как можно скорее, чтобы не упустить свою прибыль. 

Геллановая камедь  - технологические подробности 

  • Отличается уникальной псевдопластичностью.
  • Напиток с геллановой камедью обладает высокой вязкостью в состоянии покоя, но мгновенно теряет её при минимальном механическом воздействии (глотании  или взбалтывании). Когда воздействия нет, вязкость тут же восстанавливается.
  • Низкая эффективная дозировка-  до 300 г/т.
  • Не придаёт напитку вязкости (как в киселе); водный раствор будет абсолютно прозрачен.

Возврат к списку


Бесплатный звонок для всех регионов России: 8-800-333-00-89 Отправить ссылку коллеге Версия для печати

наверх