Продажа пищевых ингредиентов / Новости компании / Применение кулинарных паст в составе кетчупов и плавленых сыров

Применение кулинарных паст в составе кетчупов и плавленых сыров

05 Декабря 2014
 
В конце ноября в лаборатории ГК «Союзоптторг»  состоялась дегустация кетчупов и плавленых сыров, сделанных с использованием кулинарных паст  /производитель Symrise, Германия/.

Рецептуры дегустируемых продуктов были разработаны технологами нашей компании по заказу одного из клиентов с целью расширения ассортимента и создания оригинальных новинок.
При составлении рецептур требовалось также учитывать тенденцию «чистой этикетки». 
Именно поэтому технологи ГК «Союзоптторг» остановили свой выбор на кулинарных пастах - вкусообразующих ингредиентах,  изготовленных только из натуральных продуктов;  их не требуется декларировать на этикетке как ароматизаторы
 
В ходе дегустации участникам были предложены четыре варианта кетчупа, в составе которых использовались пасты Барбекю, Карри, Перец красный гриль, Томаты вяленые.
«Томаты вяленые» была выбрана как финальный вариант для создания нового кетчупа.
Эта паста даёт «роскошный, выраженный вкус вяленых томатов с сильной нотой прованских трав; явно ощущаются волокна томатов».  
Отметим, что получившийся соус светлее, чем базовый продукт /из-за оливкового масла, содержащегося в пасте/.
 
Паста «Перец красный гриль» была также отмечена нашим клиентом как удачный вариант для лечо: ингредиент придаёт соусу не только интенсивный, выраженный вкус лечо, но и характерный приятный рыжеватый цвет. 

 
Второй этап дегустации был посвящён плавленым сырам. 
Технологи ГК «Союзоптторг» сделали  три  плавленых сыра, также с кулинарными пастами: два образца – с  пастой «Томаты вяленые» /с крупными и мелкими кусочками томатов/ и один – с пастой «Перец красный гриль». 
Абсолютным победителем стал плавленый сыр с крупными кусочками вяленых томатов. 

Однако и два других варианта являются перспективными, особенно сыр с пастой «Перец красный гриль».  Сейчас на рынке наблюдается очевидный интерес к этническим кулинарным традициям, региональным ингредиентам,  в том числе специям. Например, к перцу.   И с помощью различных видов перца  вы можете расширить имеющийся ассортимент продуктов.  
 
 
Если и Вас заинтересовали кулинарные пасты Symrise, обращайтесь, пожалуйста, в удобный филиал ГК «Союзоптторг»!
Мы с удовольствием предоставим Вам образцы ингредиентов для тестирования, а также базовые рецептуры и технологические рекомендации. 


ГК "Союзоптторг" является эксклюзивным дистрибьютором Symrise в России.  
Все новости »

Бесплатный звонок для всех регионов России: 8-800-333-00-89  Отправить ссылку коллеге
Ok

Отправьте ссылку другу

* Ваше имя:
* Е-mail отправителя:
* Е-mail получателя:
Текст:
Версия для печати


 
 
0
наверх