Продажа пищевых ингредиентов / Новости компании / ГК «Союзоптторг» на выставке Food Ingredients Europe-2013

ГК «Союзоптторг» на выставке Food Ingredients Europe-2013

04 Декабря 2013

Специалисты  ГК "Союзоптторг" посетили крупнейшую мировую выставку пищевых ингредиентов Food Ingredients Europe, которая состоялась во Франкфурте-на-Майне 19-21 ноября.
 
Это мероприятие проводится раз в два года; на нём встречаются все ведущие производители ингредиентов, представляют последние новинки,  инновационные решения и технологии.

Регулярно посещая данную выставку, мы расширяем свою базу знаний, собираем сведения для анализа мировых тенденций развития пищевой промышленности, и, конечно, проводим переговоры с нашими давними партнёрами и потенциальными поставщиками.
 
В этом году на FI Europe ездила большая команда ГК «Союзоптторг», в том числе технологи, сотрудники отделов закупок и маркетинга. Мы получили очень много полезной и интересной информации, которую будем использовать в работе с вами, чтобы вместе делать вкусные, полезные и рентабельные продукты.




Ниже кратко о некоторых тенденциях мирового рынка пищевых товаров, проявление которых мы увидели на выставке:

•  Белки во всём
Белки становятся функциональным ингредиентом, повышающим питательную ценность продукта. Они могут выступать как дополнительный ингредиент, именно для повышения полезности пищи.
 
• Простые радости
Потребитель получает больше удовольствия от простой еды. Так он скорее уверен в её пользе и питательности и может с большей вероятностью проконтролировать её состав. 
Поэтому чем понятнее названия ингредиентов, тем лучше. 
По той же причине растёт популярность домашней еды. 
 
• Целевая группа – мужчины
Появляется всё больше продуктов, разработанных специально для мужчин, с учётом  их предпочтений и потребностей. Например, мужчины больше любят хрустящие и  жевательные текстуры, острую пищу, снэки.
 
• Не будем создавать мусор!
Производители способствуют рациональному использованию продуктов, снижению расхода ресурсов. Больше товаров в индивидуальной упаковке (потребитель может  точнее дозировать еду, чтобы не создавать излишки); упаковка из перерабатываемых материалов.
 
• Вы можете нам доверять!
Покупатель выбирает тот продукт, о котором получает наиболее полную и понятную информацию (состав, питательная ценность, место и дата изготовления). Поэтому чем более открыт производитель, тем лучше.
Информация на упаковке о наличии натуральных ингредиентов крупно, на самом видном месте; QR-код на упаковке /по нему покупатель может перейти на сайт с дополнительной информацией об изготовителе и составе продукта/.
 
• Глобальный подход к здоровью
Потребители предпочитают лечиться с помощью продуктов питания, а не с помощью лекарств
 
• Суперфрукты
Суперфрукты и зерновые в составе  продукта для повышения его полезности /акцент на этих ингредиентах при продвижении/
Ягоды годжи, асаи, ежевика, черника, яблоко, клюква и другие
В этом сезоне мода на суперфрукт гранат
 
• Гибриды повсюду
Чтобы удивить, привлечь избалованного потребителя используются неожиданные соединения (в   составе продуктов, в упаковке)
 
 
Для получения более подробной информации о тенденциях развития мирового рынка продуктов питания обращайтесь, пожалуйста, в ближайший к Вам филиал ГК «Союзоптторг».
А результаты нашей работы на Food Ingredients Europe-2013 Вы почувствуете и оцените, ежедневно взаимодействуя с ГК «Союзоптторг».
 
 
 
 
 
Все новости »

Бесплатный звонок для всех регионов России: 8-800-333-00-89  Отправить ссылку коллеге
Ok

Отправьте ссылку другу

* Ваше имя:
* Е-mail отправителя:
* Е-mail получателя:
Текст:
Версия для печати


 
 
0
наверх