Продажа пищевых ингредиентов / Новости компании / Специалисты ГК «Союзоптторг» посетили Food Ingredients Europe-2011

Специалисты ГК «Союзоптторг» посетили Food Ingredients Europe-2011

14 Декабря 2011

28-30 ноября 2011 г. в Париже состоялась выставка Food Ingredients Europe-2011.
Это ведущая выставка пищевых ингредиентов, которая проходит раз в два года. Представленные на ней тенденции будут определяющими для пищевой промышленности на ближайшие несколько лет.
 
Специалисты ГК «Союзоптторг» посетили Food Ingredients Europe-2011 и провели целый ряд рабочих встреч с постоянными и новыми поставщиками, а также оценили возможности и перспективы развития отрасли.

Участвуя в подобных мероприятиях, мы уверены, что обеспечиваем наших клиентов продуктами и услугами, полностью соответствующими современным тенденциям рынка.



Основные тенденции пищевой промышленности, IFE-2011:
1. Натуральный продукт
Идея натуральности была представлена в двух смыслах:
  • продукт без вредных добавок
  • продукт с натуральными добавками, повышающими полезность продукта
 
Акцент делался на второе значение, так как невредный, безопасный продукт – это для западноевропейского рынка уже само собой разумеющееся.
На выставке представлено очень много заменителей традиционных ингредиентов или просто «натуральных», или натуральных и более полезных.
 
 
2. Потребитель уже настолько избалован, что требуется принципиально иной подход к созданию продуктов, чтобы его удивить и таким образом завоевать. Например, с помощью неожиданных вкусовых сочетаний.
 
3. Разработка продуктов с учетом запросов узких целевых аудиторий (людей старшего возраста, беременных женщин, детей, спортсменов).
 
4. «40» - это новые «20»
Тенденция омоложения: продукты должны продлевать молодость, создавать возможность активной жизнедеятельности
 
5. Предпочтение простым формам и рецептурам; потребитель считает, что чем меньше ингредиентов, тем безопаснее продукт.
По этой же причине преимущество отдается минимально обработанным продуктам (сушеным, замороженным).
 
6. Производители продуктов ориентируются на жителей городов (сегодня это 46% всего населения Земли, в течение ближайших 20 лет – до 70%).
 
7. Следование предписаниям и научно обоснованным требованиям по составу продуктов в соответствии с требованиями EFSA (European Food Safety Authority) и местного законодательства.


Что важно для современного потребителя:
1. Он стал больше заботиться о своем здоровье, поэтому интересуется и лучше разбирается, как питание влияет на работу организма

2.  Потребителю важно, где сделан товар:
  • убеждение, что местные продукты качественнее
  • интерес к этнической кухне
  • поддержка национального производителя
 
3.  Потребитель хочет есть первоклассную еду: даже если человек ограничен в средствах, продукты он будет все равно покупать дороже, но качественнее
 
4. Снижается интерес потребителей к диетическим продуктам: люди хотят не ограничивать себя, а есть обычную пищу, которая будет полезной, но и вкусной.
 
5. Внимание потребителей к экологическим вопросам, забота о природе: человек готов заплатить больше денег за экологически безопасную упаковку
 
Все новости »

Бесплатный звонок для всех регионов России: 8-800-333-00-89  Отправить ссылку коллеге
Ok

Отправьте ссылку другу

* Ваше имя:
* Е-mail отправителя:
* Е-mail получателя:
Текст:
Версия для печати


 
 
0
наверх