Продажа пищевых ингредиентов / Новости компании / НОВИНКА!!!

НОВИНКА!!!

16 Мая 2011
 
В ассортименте  компании «Союзоптторг» появился новый пектин APC200Y (производитель Yantai Andre (Group) Juice Ltd., Co.), который будет особенно интересен предприятиям молочной промышленности. Его использование позволяет улучшить структуру и вкусовые качества йогуртов.

АРС200Y – это низкометоксилированный амидированный цитрусовый пектин (LMA пектин), который стандартизирован для поддержания постоянной вязкости в белой йогуртовой массе.
 

Функциональность
Во время ферментации йогурта казеиновые цепочки формируют молочный гель.  За счет добавления пектина перед  сквашиванием (благодаря его способности хорошо связывать воду) удается стабилизировать этот процесс. В результате, йогурт становится плотнее, имеет более выраженный сливочный вкус, значительно снижается его синерезис. 
Меняя концентрацию пектина, можно добиться широкого разнообразия текстурных и вкусовых свойств конечного продукта.
 
Воздействие АРС200Y на свойства молочного геля напрямую зависит от состава молока (содержания белков или жира в нём)  и производственных параметров, таких как температура перед нагреванием или давление гомогенизации. Как правило, при изготовлении перемешанного йогурта АРС200Y используется в дозировках от 0,1 до 0,18%.
Им также можно заменить от 1 до 3% СОМ (сухого обезжиренного молока); это не повлияет  на внешний вид и вкус конечного продукта.

 
Особенности производственного процесса
Следует избегать перемешивания сгустка, пока его pH не достигнет значения 4,5 и температура не станет ниже 20 оС. При несоблюдении этих условий в конечном продукте может ощущаться песчанистость.
Для получения идеальной структуры  сгустка  необходимо длительное охлаждение (созревание), более 24 часов.
 
 Преимущества АРС200Y
  • натуральность ингредиента; возможность использовать это как дополнительное преимущество при вынесении на упаковку конечного продукта
  • не маскируется кисломолочный аромат
  • одновременная защита белка и улучшение текстуры продукта
  • возможно снижение СОМ без ухудшения сенсорных характеристик
  • сохранение надлежащего внешнего вида конечного продукта  в течение всего срока годности
 
Более подробную информацию о новом пектине APC200Y, условиях поставки, а также образцы для тестирования  Вы можете получить в отделе продаж компании «Союзоптторг», эксклюзивного дистрибьютора Yantai Andre (Group) Juice Ltd., Co. в России и странах СНГ.
 

 
Все новости »

Бесплатный звонок для всех регионов России: 8-800-333-00-89  Отправить ссылку коллеге
Ok

Отправьте ссылку другу

* Ваше имя:
* Е-mail отправителя:
* Е-mail получателя:
Текст:
Версия для печати


 
 
0
наверх